Focus Group Discussion (FGD) Membahas Rencana Alih Fungsi Gedung LRC SDN 4 Metro Timur dan Perbaikan Lahan TK Negeri 1 Metro Barat

Diposting oleh : DISDIKBUD

Tanggal : 2025-07-21 Pukul : 03:58:22

Metro, 21 Juli 2025 — Kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dilaksanakan hari ini sebagai forum pembahasan strategis terkait pemenuhan kebutuhan sarana prasarana pendidikan di Kota Metro.

Salah satu fokus utama dalam diskusi adalah rencana alih fungsi Gedung LRC milik SD Negeri 4 Metro Timur menjadi ruang kelas tambahan. Dalam pemaparannya, Kepala SDN 4 Metro Timur menyampaikan bahwa jumlah peserta didik di sekolah tersebut mengalami peningkatan signifikan. Pada tahun ajaran 2025/2026, tercatat sebanyak 533 siswa, sementara jumlah ruang kelas yang tersedia hanya 15 ruang. Berdasarkan perhitungan kebutuhan, sekolah tersebut memerlukan 19 ruang kelas. Oleh karena itu, gedung LRC dipandang sebagai alternatif ruang belajar yang potensial untuk dialihfungsikan.

“Gedung LRC bisa menjadi solusi jangka pendek untuk menambah ruang kelas yang saat ini sangat dibutuhkan,” ujar Kepala SDN 4 Metro Timur.

Selain itu, FGD juga membahas kondisi lahan di TK Negeri 1 Metro Barat, khususnya di bagian sebelah kiri sekolah yang dalam keadaan miring. Kepala TK Negeri 1 Metro Barat menyampaikan bahwa kondisi ini perlu segera mendapat perhatian karena dapat memengaruhi keamanan dan kenyamanan aktivitas di lingkungan sekolah.

Melalui FGD ini, para pemangku kepentingan berupaya menyusun solusi terbaik demi menunjang kualitas penyelenggaraan pendidikan yang aman dan layak di Kota Metro.

TERBARU LAINYA

Kontak Kami

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro

Jl. Kihajar Dewantara, Iringmulyo, Metro Timur, Kota Metro, Lampung

(0725) 41549

disdikbudmetro2020@gmail.com

Statistik Pengunjung