Konsolidasi Program Prioritas Kemendikdasmen Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Lampung Bersama Pemerintah Daerah Se-Provinsi Lampung Tahun Anggaran 2025
Diposting oleh : DISDIKBUD
Tanggal : 2025-07-17 Pukul : 10:36:37

Bandar Lampung, 15–17 Juli 2025 – Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Lampung menyelenggarakan Kegiatan Konsolidasi Program Prioritas Kemendikdasmen bersama Pemerintah Daerah se-Provinsi Lampung. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa hingga Kamis, 15–17 Juli 2025, bertempat di Hotel Holiday Inn, Jalan Kamboja No. 1, Kebon Jeruk, Tanjungkarang Timur, Kota Bandar Lampung.
Kegiatan ini bertujuan memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mendukung pelaksanaan berbagai program prioritas pendidikan dasar dan menengah tahun 2025. Beberapa program utama yang menjadi fokus dalam konsolidasi ini meliputi Wajib Belajar 13 Tahun, Makan Bergizi Gratis (MBG), Evaluasi Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB), serta Revitalisasi Satuan Pendidikan.
Selain itu, konsolidasi juga membahas penguatan literasi dan numerasi, penerapan pembelajaran mendalam (deep learning), transformasi digital pendidikan, serta sistem penjaminan mutu yang berkelanjutan sebagai fondasi utama dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan terdapat keselarasan langkah antara pusat dan daerah dalam menciptakan pendidikan yang lebih inklusif, adil, dan relevan bagi masa depan anak-anak Indonesia.
TERBARU LAINYA
BERITA LAINYA
- RAPAT PEMBAHASAN FGD KOMUNITAS BELAJAR KOTA METRO
- Kegiatan Gugus Pendidikan Anak Usia DIni
- Kegiatan Bimbingan Teknis Pembuatan Buku Cerita Anak Jenjang Pendidikan Anak Usia Dini
- Monitoring Tim Terpadu Pencegahan dan Penanganan Masalah Anak di Kota Metro
- Neraca Pendidikan Kota Metro 2022
- Sayembara Gagasan Desain Tugu Gemerlang
- PEMBUKAAN PROGRAM PKW (PENDIDIKAN KECAKAPAN WIRAUSAHA) PKBM RONA
- LOMBA OLAHRAGA DAN PERMAINAN TRADISIONAL MEMPERINGATI HUT KOTA METRO KE-86
- CUWAK DAN AWEK MENGAN
- LAUCHING PROGRAM SATU REKENING SATU PELAJAR (KEJAR)
- PENUTUPAN PORSSENI TAHUN 2023
- PEMBUKAAN PORSSENI TAHUN 2023
- Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023
- Sosialisasi Stunting Pada Tenaga Pendidik PAUD Se Kota Metro.
- Lomba Melukis Tingkat TK dan Kober Se Kota Metro.
- Pembukaan LCC Kebudayaan dan Permuseuman Tahun 2023
- Bimbingan Teknis Implementasi Peraturan Perundang-undangan Perpajakan dan Pengelolaan Keuangan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro.
- Penandatanganan Pakta Integritas Pada Pemilu dan Pemilihan Serentak Tahun 2024
- Gebyar Literasi Deklarasi Program Sekolah Penggerak PAUD-HI, Satuan Pendidikan Ramah Anak,Sekolah Inklusi, dan SDIDTK
- Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro Melakukan Kunjungan Ke UPT SKB Kota Metro
Link Terkait
Kontak Kami
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro
Jl. Kihajar Dewantara, Iringmulyo, Metro Timur, Kota Metro, Lampung
(0725) 41549
disdikbudmetro2020@gmail.com
Statistik Pengunjung
- Online 1 User
- Total Hits 74820 Hits
- Hari Ini 39 User
- Bulan Ini 5669 User
- Tahun Ini 18215 User
- Total 74820 User