Koordinasi Kepegawaian untuk Penguatan Layanan Pendidikan di Kota Metro
Diposting oleh : DISDIKBUD
Tanggal : 2026-02-23 Pukul : 13:30:37
Senin, 23 Februari 2026, bertempat di Ruang Rapat RA Kartini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro, Dr. Agus Muhammad Septiana, selaku Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro, memimpin sekaligus menghadiri Rapat Koordinasi Kepegawaian Guru.
Rapat tersebut turut dihadiri oleh para pimpinan sekolah dari jenjang SMP dan SD, yaitu SMP Negeri 4 Metro, SMP Negeri 7 Metro, SMP Negeri 9 Metro, serta dari jenjang SD yaitu SD Negeri 1 Metro Barat, SD Negeri 7 Metro Barat, dan SD Negeri 9 Metro Pusat. Kehadiran para kepala sekolah ini menunjukkan komitmen bersama dalam memperkuat sinergi antara pihak sekolah dan pemerintah daerah.
Dalam kesempatan tersebut, pembahasan difokuskan pada berbagai aspek penting terkait kepegawaian, mulai dari pemetaan kebutuhan guru, pembinaan kompetensi, penempatan dan pemerataan guru, hingga penegasan kewajiban administrasi kepegawaian di tingkat satuan pendidikan.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya berkelanjutan dalam memperkuat koordinasi dan pembinaan kepegawaian demi meningkatkan profesionalisme guru serta kualitas layanan pendidikan di Kota Metro. Dengan adanya komunikasi yang lebih terarah dan intens antara dinas dan satuan pendidikan, diharapkan pengelolaan kepegawaian menjadi semakin efektif, transparan, dan berdampak positif pada peningkatan mutu proses pembelajaran di sekolah-sekolah di Kota Metro.
TERBARU LAINYA
BERITA LAINYA
- Rapat Finalisasi Pentas Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) Jenjang Pendidikan Dasar Tahun 2025
- SOSIALISASI DAN ADVOKASI BIDANG PENDIDIKAN (AYO SEKOLAH) TAHUN 2025
- Kegiatan Sosialisasi Dana Bantuan Sekolah Daerah (BOSDA) Tingkat Pendidikan Dasar Kota Metro
- BIMTEK dan Workshop Madley Nusantara Seni Vokal Bagi Tenaga Pendidik SD dan SMP se-Kota Metro
- Audiensi dengan Rombongan Fasilitator Bela Negara Tingkat Nasional
- Focus Group Discussion (FGD) Membahas Rencana Alih Fungsi Gedung LRC SDN 4 Metro Timur dan Perbaikan Lahan TK Negeri 1 Metro Barat
- Konsolidasi Program Prioritas Kemendikdasmen Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Lampung Bersama Pemerintah Daerah Se-Provinsi Lampung Tahun Anggaran 2025
- Kunjungan Disdikbud Lubuk Linggau Provinsi Sumatera Selatan
- Rapat Koordinasi Guru se-Kota Metro dan Pisah Sambut Kepala Dinas Pendidikan Berlangsung Khidmat
- PELAKSANAAN SPMB KOTA METRO TH 2025
- PEMBUKAAN PORSENI KOTA METRO TAHUN 2025
- RAPAT PELAKSANAAN PORSENI TAHUN 2025
- SOSIALISASI DANA BANTUAN OPERASIONAL SATUAN PENDIDIKAN SD NEGERI/ SWASTA SE-KOTA METRO TAHUN 2025
- Senam Jantung Sehat
- PERINGATAN HARI AUTIS SEDUNIA TAHUN 2025
- LOMBA CERDAS CERMAT (LCC) KEBUDAYAAN DAN PERMUSEUMAN TINGKAT SMP NEGERI/ SWASTA SE- KOTA METRO
- PELUNCURAN GERAKAN TUJUH KEBIASAAN ANAK INDONESIA HEBAT
- SILATURAHIM DAN PEMBINAAN KEPALA SEKOLAH
- Rapat Persiapan Pembentukan Pokja Inklusif Jenjang PAUD tahun 2025
- Pembagian Petikan Surat Keputusan Walikota Metro dan Surat Tugas Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro THL 2025
Link Terkait
Kontak Kami
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro
Jl. Kihajar Dewantara, Iringmulyo, Metro Timur, Kota Metro, Lampung
(0725) 41549
disdikbudmetro2020@gmail.com
Statistik Pengunjung
- Online 2 User
- Total Hits 101301 Hits
- Hari Ini 47 User
- Bulan Ini 6838 User
- Tahun Ini 6861 User
- Total 101301 User


