SOSIALISASI PERWALI NOMOR 17 TAHUN 2019

Tanggal : 26-06-2019 Pukul : 10:39:03

Program Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) selaras dengan Tujuan Pendidikan Nasional dalam Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, yaitu untuk berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri dan menjadi warga Negara yang demokratis serta bertanggung jawab.

Disamping dasar hukum diatas, pentingnya Penguatan  Pendidikan Karakter tertuang dalam Peraturan Presiden Nomor 87 Tahun 2017 tentang Penguatan Pendidikan Karakter, Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 30 Tahun 2017 tentang Pelibatan Keluarga Pada Penyelenggaraan Pendidikan, dan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 20 Tahun 2018 tentang Penguatan Pendidikan Karakter Pada Satuan Pendidikan Formal.

Pada dasarnya potensi diri peserta didik yang akan dikembangkan melalui pendidikan karakter ini mencakup ranah religius, nasionalis, kemandirian, gotong royong, dan integritas.

Dalam rangka Optimalisasi Penguatan Pendidikan Karakter Pada Satuan Pendidikan di Kota Metro, Pemerintah Kota Metro melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro telah menyusun Peraturan Walikota Metro Nomor 17 Tahun 2019 tentang Penyelenggaraan Penguatan Pendidikan Karakter dan melaksanakan sosialisasi Peraturan Walikota tersebut untuk SD dan SMP Se-Kota Metro yang pelaksanaannya dilaksanakan dilima kecamatan.

TERBARU LAINYA

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro