SOSIALISASI PERATURAN MENTERI PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN NOMOR 4 TAHUN 2019

Tanggal : 30-04-2019 Pukul : 03:46:44

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro melaksanakan kegiatan sosialisasi dan bimtek Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 4 Tahun 2019 dilaksanakan pada Hari Kamis, 4 April 2019 di Gedung Palm Indah Kota Metro.

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro (Ibu Dewi Alina, SE, MM). Jumlah peserta kegiatan sebanyak 147 orang yang terdiri dari kepala sekolah, guru dan bendahara sekolah.

Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 4 Tahun 2019 tentang Juknis Penggunaan Dana Alokasi Khusus Nonfisik BOP PAUD. Peraturan ini diterbitkan untuk meringankan beban masyarakat terhadap biaya pendidikan dalam penyelenggaraan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang berkualitas, juga untuk membantu Pemerintah Daerah dalam mewujudkan akses masyarakat terhadap PAUD yang adil dan bermutu.

Kepala Bidang Pembinaan PAUD & PNF (Bapak Drs. Irwan, MM) menyampaikan kepada para peserta agar pemanfaatan DAK Nonfisik BOP PAUD tepat sasaran untuk operasional penyelenggaraan PAUD secara efektif dan efisien dan bentuk pertanggungjawaban DAK Nonfisik BOP PAUD dapat dilaksanakan secara tertib, transparan, akuntabel, tepat waktu.

TERBARU LAINYA

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro