SOSIALISASI PROGRAM INDONESIA PINTAR (PIP)
Diposting oleh : Administrator
Tanggal : 11-07-2019 Pukul : 10:46:39
Pemerintah Kota Metro melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro pada Hari Rabu, 10 Juli 2019 melaksanakan sosialisasi Program Indonesia Pintar (PIP).
Narasumber sosialisasi berasal dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Metro (Drs. Mardani Usman) dan dari Bank BRI oleh (Rahmat Pamungkas). Sosialisasi PIP diikuti oleh 86 orang operator PIP SD dan SMP Se-Kota Metro. Sosialisasi dibuka oleh Drs. Mardani Usman selaku Kabid Pembinaan Dikdas.
Drs. Mardani Usman menyampaikan bahwa melalui Program Indonesia Pintar, pemerintah berupaya mencegah peserta didik dari kemungkinan putus sekolah, dan diharapkan dapat menarik siswa putus sekolah agar kembali melanjutkan pendidikannya. Program Indonesia Pintar juga membantu Pemerintah Daerah (Pemda) dalam mendukung Program Pendidikan Dasar Sembilan Tahun sebab dengan PIP otomatis dapat mendukung Program Pendidikan Dasar Sembilan Tahun, karena siswa yang kurang/tidak mampu terbantu untuk terus bersekolah. PIP dirancang untuk membantu anak-anak usia sekolah dari keluarga miskin/rentan miskin tetap mendapatkan layanan.
Sedangkan narasumber dari Bank BRI menyampaikan tentang metode pengumpulan berkas, metode pangambilan buku tabungan dan dana serta jadwal pencairan.
TERBARU LAINYA
BERITA LAINYA
- PELUNCURAN GERAKAN TUJUH KEBIASAAN ANAK INDONESIA HEBAT
- SILATURAHIM DAN PEMBINAAN KEPALA SEKOLAH
- Rapat Persiapan Pembentukan Pokja Inklusif Jenjang PAUD tahun 2025
- Pembagian Petikan Surat Keputusan Walikota Metro dan Surat Tugas Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro THL 2025
- Peninjauan Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis
- KEGIATAN SOSIALISASI PEMANDU WISATA CAGAR BUDAYA TAHUN 2024
- KEGIATAN PEMBAGIAN KARTU METRO CERIA BIDANG PAUD TAHUN 2024
- Anugrah Tokoh Penggerak Literasi Nasional 2024 Kegiatan Temu Nasional Guru Penulis (TNGP)
- GELAR KARYA GURU SE-PROVINSI LAMPUNG
- KEGIATAN SOSIALISASI OBJEK DI DUGA CAGAR BUDAYA (ODCB) KOTA METRO
- Sosialisasi Penyuluhan dan Pembinaan Hukum pada satuan Pendidikan di Kota Metro 2024
- Bimtek Vitalitas Konservasi dan Revitalisasi Bahasa dan Sastra Kabupaten/Kota tingkat SD dan SMP se- Kota Metro
- KEGIATAN GURU MENULIS/PENA GEMERLANG GURU SD DAN SMP SE-KOTA METRO
- PEMERIKSAAN OMBUSMAN & PEMERIKSAAN INSPEKTORAT PROVINSI lAMPUNG
- RAPAT PEMBAHASAN FGD KOMUNITAS BELAJAR KOTA METRO
- Kegiatan Gugus Pendidikan Anak Usia DIni
- Kegiatan Bimbingan Teknis Pembuatan Buku Cerita Anak Jenjang Pendidikan Anak Usia Dini
- Monitoring Tim Terpadu Pencegahan dan Penanganan Masalah Anak di Kota Metro
- Neraca Pendidikan Kota Metro 2022
- Sayembara Gagasan Desain Tugu Gemerlang
Link Terkait
Kontak Kami
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro
Jl. Kihajar Dewantara, Iringmulyo, Metro Timur, Kota Metro, Lampung
(0725) 41549
disdikbudmetro2020@gmail.com
Statistik Pengunjung
- Online 1 User
- Total Hits 92044 Hits
- Hari Ini 120 User
- Bulan Ini 7179 User
- Tahun Ini 35439 User
- Total 92044 User


